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What Types of Chefs Are There? The Complete List

Quels types de chefs existe-t-il ? La liste complète

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Il existe de nombreux types de chefs. Il y a les principaux postes, comme Chef de cuisine, Sous-chef et Commis. Ensuite, il y a les différentes spécialités comme Saucier et Pâtissier. Du niveau débutant au patron, on va passer en revue chaque rôle de chef en cuisine pour t'aider à construire ta carrière culinaire.

Les Différents Types de Chef

 

 

Chef de cuisine (ou Chef exécutif)

Le Chef de cuisine (aussi appelé Chef exécutif) est le patron de la cuisine. Il faut des années d'expérience et du temps passé dans plusieurs des autres postes mentionnés dans ce blog pour en devenir un. La cuisine est leur responsabilité et ils auront le plus d'influence sur le menu.

Pendant un service, le Chef de cuisine sera dans la cuisine pour s'assurer que tout se passe bien. Il demandera aux Sous-chefs de les aider. Le Chef de cuisine ne sera probablement pas impliqué dans la cuisson ; à la place, il s'assurera que tous les plats sont parfaits avant de sortir.

 

 

Sous-chef

Le Sous-chef est le deuxième en commandement dans la cuisine et l'est depuis la fin du 19ème siècle, aidant le Chef de cuisine à superviser la cuisine. Il peut y avoir plusieurs Sous-chefs selon la taille de la cuisine. Après tout, le Chef de cuisine ne peut pas être partout à la fois.

 

Le Sous-chef est responsable de s'assurer que tout fonctionne bien dans la cuisine. La communication et le sens du détail sont des compétences importantes pour être Sous-chef.

Chef de station (ou Chef de Partie)

Le Chef de station a beaucoup de responsabilités, car il est en charge d'une zone de la cuisine. Il travaille directement sous le Sous-chef dans la hiérarchie de la cuisine et il est responsable de tous les chefs qui travaillent dans sa zone. La plupart des Chefs de Partie se spécialisent dans un domaine culinaire (par exemple, un Chef pâtissier) et sont ensuite responsables de leur équipe.

 

 

 

C'est important d'avoir de bonnes compétences en communication pour s'assurer que tout le monde dans ton équipe sait ce qu'il doit faire pour servir la nourriture à temps.

 

 

Expéditeur

L'Expéditeur vérifie que les plats sont parfaitement présentés et servis correctement avant de quitter la cuisine.

 

Le Chef de cuisine prend généralement en charge les responsabilités de l'Expéditeur dans une petite cuisine. Mais dans les cuisines plus grandes, il y aura un Expéditeur près de la porte pour vérifier la nourriture avant qu'un serveur ne la prenne.

Responsable de cuisine

Les Responsables de cuisine ont tendance à travailler dans l'ombre. Ils vérifient que tous les ingrédients sont en stock et que le matériel fonctionne. Les managers s'occupent de plus de paperasse, car c'est le travail du Chef de cuisine de superviser les employés en cuisine.

Le Responsable de cuisine collabore avec le Chef de cuisine et le propriétaire du restaurant pour que la cuisine et le restaurant fonctionnent efficacement.

 

 

Commis Chef

C'est normalement un poste de débutant quand tu commences ta carrière de chef. Le Commis Chef travaille aux côtés des autres membres du personnel de cuisine. En général, il aide le Chef de Partie dans la préparation des aliments. Ce job te permet de voir comment une cuisine fonctionne de l'intérieur et de travailler aux côtés d'un cuisinier expérimenté.

Pour décrocher un poste de Commis Chef, tu dois montrer que tu as un peu d'expérience en cuisine et une motivation à travailler dans l'industrie culinaire. Travailler en cuisine signifie de longues heures, mais c'est un travail gratifiant.

 

 

Chef Pâtissier (ou Pâtissier)

Les Chefs Pâtissiers suivent généralement une formation dans une école de cuisine pour perfectionner leurs compétences. Ils sont doués pour préparer des desserts, des pâtisseries, du pain et d'autres types de produits de boulangerie. Les Chefs Pâtissiers sont précieux en cuisine. Tu peux les trouver dans des hôtels, des boulangeries, des cafés et des restaurants.

 

 

 

Saucier

Les sauces sont importantes pour une cuisine de haute qualité, et le Saucier est responsable de s'assurer que les sauces sont toujours parfaites. C'est un bon premier pas dans la hiérarchie de la cuisine, montrant que quelqu'un prend plus de responsabilités pour prouver qu'il est digne de confiance.

 

 

Poissonier

Le Poissonier se spécialise dans tout ce qui concerne le poisson. Si un restaurant a une grande section de plats à base de poisson au menu, le Poissonier sera chargé de préparer et de cuisiner le poisson, les fruits de mer et leurs sauces.

Entremetier

L'Entremetier prépare tous les plats de légumes, mais il est aussi chargé de préparer des soupes et des plats à base d'œufs.

Rotisseur

Le Rotisseur travaille principalement avec des viandes et est responsable de leur préparation et de leur cuisson.

Chef Garde Manger

Le Chef Garde Manger est responsable de tous les ingrédients et plats réfrigérés. Dans les grands restaurants, leurs énormes réfrigérateurs ont besoin d'un chef en charge pour vérifier que tous les aliments sont frais et surveiller les niveaux de stock.

 

p>C'était juste un petit guide rapide pour passer en revue les différents postes disponibles. Pour t'aider à voir plus en détail les types de postes de chef et ce qui est impliqué, n'oublie pas de jeter un œil à notre guide.

 

Le Guide Complet des Postes de Chef

Il existe toutes sortes de rôles différents en cuisine pour ceux qui cherchent une carrière enrichissante. Si tu aimes les créations culinaires, une carrière de chef pourrait être faite pour toi. On a créé un guide de carrière qui est rempli de toutes les infos dont tu as besoin pour commencer ton parcours.

 

 

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