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How to Clean a Greasy Restaurant Kitchen Floor

Comment nettoyer un sol de cuisine de restaurant graisseux

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Votre cuisine de restaurant subit beaucoup au cours de la journée. Votre personnel qui court dans tous les sens, les éclaboussures de boissons et de condiments ainsi que les débris alimentaires contribuent au principal désordre. Votre sol est un habitat pour de nombreuses bactéries, il est donc important de le nettoyer soigneusement chaque jour. Après tout, les sols des cuisines de restaurant sont notoirement gras, donc plus vous maintenez cela sous contrôle, mieux c'est. Voici une méthode simple pour enlever la graisse d'un sol de cuisine.

 

 

 

Le processus de nettoyage

Vous vous demandez peut-être : « N'est-ce pas difficile de nettoyer un sol ? » Eh bien, tout dépend de votre rigueur et de vos normes d'hygiène. Mais le processus peut être décomposé en trois étapes simples :

 

  • Balayer le sol.
  • Mélanger un nettoyant antidérapant et un dégraissant pour enlever les couches de graisse de la surface du sol.
  • Laver le sol avec sept litres d'eau mélangés à 300 ml d'eau de javel forte et laisser sécher à l'air.

 

C'est aussi simple que cela. Mais pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez être minutieux et répéter ce processus chaque nuit. De plus, une fois par semaine, vous devez ajouter cette étape supplémentaire pour garantir que le sol soit aussi propre que possible :

 

  • Prenez une brosse à poils durs et frottez le sol avec le mélange mentionné ci-dessus. Une fois que vous avez bien gratté le sol, passez à nouveau la serpillière pour éliminer les résidus de nettoyage et attraper les derniers morceaux.

 

 

Élimination de la graisse

Examinons de plus près l'étape deux du processus.

 

C'est une étape essentielle pour avoir un sol visiblement plus propre. Une fois que vous avez appliqué le mélange de dégraissant et de nettoyant pour sol, vous devriez déjà remarquer beaucoup moins de graisse. Si ce n'est pas le cas, nous vous recommandons de répéter le processus une deuxième fois. Vous devez éliminer toute la graisse du sol, sinon il ne sera pas correctement nettoyé et ne sera jamais parfaitement propre.

 

Le processus complet pour éliminer la graisse est le suivant :

 

  • Remplir le seau à serpillière avec sept litres d'eau chaude et ajouter 300 ml d'eau de javel forte.
  • Étaler le mélange sur le sol avec une serpillière propre.
  • Prenez la brosse à poils durs et frottez bien le sol pour enlever chaque dernier morceau de graisse.
  • Gardez la zone humide pendant 15 minutes. Utilisez lentement la serpillière pour passer sur toute la surface que vous traitez.
  • Rincer le mélange avec une serpillière propre et laisser sécher à l'air.

 

Chaussure sur l'image : Roma 81

 

 

Traitez votre surface en carrelage

En raison de l'ajout de différents détergents et dégraissants à vos carreaux, vous devrez peut-être les traiter pour les protéger et les garder antidérapants. Il existe divers vernis et huiles que vous pouvez acheter pour traiter votre sol, mais assurez-vous de vérifier que vous achetez le bon produit avant de commencer à abîmer votre sol avec un mauvais achat. Cela ne doit pas être fait chaque semaine – nous recommandons de traiter vos sols une fois par mois.

 

 

Soyez patient

Bien que vous deviez voir une différence immédiatement, c'est aussi une question de patience et de routine régulière. Les particules de graisse traînent autour des friteuses et autres équipements, et elles s'accumulent progressivement. Laissez les produits chimiques agir pendant environ 10 minutes une fois que vous les avez étalés sur le sol. Cela vous permettra d'éliminer davantage l'accumulation de graisse et d'obtenir une meilleure traction du sol.

 

 

Votre culture de sécurité

Vous ne pouvez pas simplement compter sur le nettoyage de votre sol chaque nuit pour assurer votre sécurité et celle de vos collègues. Il faut une véritable culture de sécurité, dès le début, littéralement !

 

La principale façon de rester en sécurité au travail dans un restaurant est de porter des chaussures antidérapantes. Ainsi, vous pouvez vous concentrer uniquement sur votre productivité et travailler dur sans vous soucier de finir par tomber et vous blesser, ce qui nécessiterait probablement un congé. Non seulement les bonnes chaussures vous garderont debout tout au long de votre service, mais elles fourniront également un soutien pour éviter que vos articulations et vos os ne vous fassent mal.

 

Tous les membres du personnel, des nouveaux employés aux vétérans de la cuisine, doivent être conscients des risques potentiels qui existent dans l'environnement de cuisine. Si tous vos collaborateurs sont sur la même longueur d'onde et peuvent repérer les mêmes dangers, il est probable que le nombre d'accidents diminue. Ce qui est une bonne nouvelle pour tout le monde.

En plus de prendre conscience des risques, chaque membre du personnel doit être équipé des bonnes chaussures de sécurité. Les cuisines peuvent être très dangereuses si vous ne prenez pas les précautions nécessaires. Il y a des dangers à chaque coin. En équipant votre personnel, de vos nettoyeurs à vos chefs, de chaussures imperméables, antidérapantes, durables et faciles à nettoyer, vous pouvez vous assurer que votre personnel est protégé en tout temps, que les niveaux de productivité sont les plus élevés possibles et que les meilleures pratiques de l'industrie sont respectées.

 

 

 

En savoir plus sur les chaussures antidérapantes

Les chaussures antidérapantes sont indispensables lorsqu'il s'agit de courir sur des sols de cuisine gras. Il est essentiel que vos chaussures de travail vous protègent, vous et vos coéquipiers, contre les risques spécifiques de votre travail en cuisine. Téléchargez notre guide gratuit pour choisir des chaussures antidérapantes adaptées à votre travail pour en savoir plus ci-dessous.

 

 

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